毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



抹茶のパウンドケーキ

印刷

抹茶のパウンドケーキ

  • 50分
  • 214kcal

(1/8カット)

材料(パウンド型17cm(1本分))

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 抹茶20g
  • 卵(M)2個
  • サラダ油50g
  • 牛乳大さじ2
  • 黒豆の煮豆60g

作り方

1
ボールにパウンドケーキミックス、抹茶を合わせてふるい入れる。
2
①に卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせてから加え、泡だて器で約3分、もったりとするまでよく混ぜる。
3
②に黒豆の煮豆を加え、ゴムベラて混ぜ合わせる。
4
パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を入れ、180度のオーブンで35~40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

ワンポイントレッスン

材料を混ぜ合わせるだけで、失敗無くふっくらとしたパウンドケーキに。抹茶やココアを加えてバリエーションも楽しめます。今回は黒豆を加えましたが、ゆで小豆やホワイトチョコレートを加えても、抹茶と相性も良く、美味しいですよ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集