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チョコレートのパンプディング風

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チョコレートのパンプディング風

  • 20分
  • 237kcal

(1人分)

材料(5~6人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • バゲット120g
  • 牛乳400cc
  • 製菓用チョコレート(スイート)50g
  • ミックスナッツ15g
  • ミックスドライフルーツ30g

作り方

1
バゲットは1cm幅にスライスしてから半分に切る。
2
ボウルにカスタードクリームミックスを入れ、冷たい牛乳を加えて混ぜ、[1]のバケットを加えて混ぜ合わせ、10分浸しておく。
3
耐熱容器に製菓用チョコレートを刻んで入れ、電子レンジ(200W)で3分加熱して溶かし、[2]に加えて混ぜ合わせる。
4
ミックスナッツは粗めに刻む。
5
耐熱皿に[3]を入れ、ミックスナッツ、ミックスドライフルーツを散らし、予熱して温めておいたオーブントースターで5~8分ほど焼く。

ワンポイントレッスン

カスタードクリームにチョコレートを加えて作るパンプディング風スイーツ。バゲットの代わりに、カステラやスポンジケーキでも。ドライフルーツを加えると甘さの中にフルーツの酸味もあり、ナッツはカリカリとしてアクセントに。カスタードクリームミックスは混ぜるだけで、ベース作りが簡単なので、お子様でもお手軽に作れます。チョコレートの甘さはお好みで、ビターやミルクでも。熱々の出来立てでも美味しいですし、粗熱がとれてから冷蔵庫で冷すと濃厚な味わいに。

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