毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きょうはパスタで食べよう。プラスパスタ

プラスパスタとは・・・

パスタ好き集団「パスタ熱血向上委員会」と「オーマイ」がオススメするたのしく!おいしい! パスタの新しい食べ方・楽しみ方。カレーや麻婆豆腐などふだんはごはんと食べるメニューをきょうは 「パスタ」で食べてみる。それが「+パスタ」。
今ある材料で作れるので簡単!組み合わせはアイディア次第!
ベストな組み合わせを見つけてパスタをもっとお楽しみ下さい。

プラスパスタレシピ集はこちら プラスパスタのレシピ集はこちら 簡単中華パスタレシピはこちら 簡単中華パスタはこちら ニッポンのパスタ文化を楽しみながら盛り上げる!パスタ好き集団

パスタ熱血向上委員会とは・・ 

パスタ好きな、フードコンサルタント、フードアナリスト、料理人、フードライター、 フードカメラマン、ブロガーなどの任意団体。日本のパスタの地位向上を目指して楽しみながら さまざまな活動を展開中。今後パスタの新しい食べ方を追求し、パスタ文化を盛り上げていきます。


パスタ熱血向上委員会の著書

パスタ熱血向上委員会のブログはこちら

丸山和俊
フードコンサルト。食品会社、代表取締役社長。元大手コーヒーチェーン店 コーヒー工場長 焙煎士。 人気パスタチェーン店の開発も手がける。 日本ナポリタン学会会員。明治時代のケチャップを再現した「清水屋ケチャップ」を開発して話題に。

浮ヶ谷高伸
編集者・ライター。(有)スプリングファーム所属。講談社『ホットドックプレス』に始まり、講談社『ペントハウス』、講談社『ヤングマガジン』、講談社『TOKYO1週間』など、様々な雑誌の制作に携わる。とくに、食に関する記事や特集の編集経験が豊富。現在、フジテレビ『東京Vシュラン2』のブレーンなど、様々な媒体で活動している。

佐々木あんな
編集者・ライター(有)スプリングファーム代表取締役社長。野菜ソムリエ。講談社『TOKYO1週間』など、様々な雑誌の製作に携わる。ソフトバンクパブリッシング『カフェフォーラバーズ』をプロデュース。最新流行店の情報が豊富。

書記キムラ
ライター。(有)スプリングファーム所属。講談社『TOKYO1週間』などの情報誌や、辰巳出版『のせすぎ! 中野ブロードウェイ』など、サブカルチャー本なども手がける。自らが愛して止まないパスタの可能性を追い求め、『パスタ熱血向上委員会ブログ』を立ち上げ、ブログの管理人として、日々、パスタの研究と普及に勤しんでいる。

NIPPNのとっておきレシピ特集

一覧

今日はパスタで食べよう プラスパスタ

普段はごはんで食べるメニューを 今日はパスタで食べてみよう!

野菜ソムリエの旬野菜お料理ノート

毎月、旬の野菜をつかった美味しいレシピをお届けします。

オーマイ ハワイアンパンケーキアレンジレシピ

ハワイアンパンケーキ使った美味しいレシピをご紹介。

野菜ソムリエの旬野菜パスタレシピ

旬の野菜をつかった美味しいパスタレシピをお届けします。

冷凍パスタアレンジレシピ

便利な冷凍パスタをもっと美味しくするコツをご紹介。

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集