毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



チョリソーと夏野菜のパエリア

印刷

チョリソーと夏野菜のパエリア

  • 35分
  • 452kcal

(1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1袋(150g)
  • チョリソーソーセージ8本
  • パプリカ1個分
  • ズッキーニ1本
  • 2合
  • 350~400cc

作り方

1
チョリソーソーセージは斜め切りにする。パプリカは乱切り、ズッキーニは輪切りにする。
2
フライパンに米、水、パエリアの素を入れてかき混ぜ、①を彩り良く並べ、火にかける。
3
1~2分沸騰させたら弱めの中火にして蓋をし、約15分加熱する。水気がなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らす。

ワンポイントレッスン

父の日には、ビールのおつまみにもなるようなパエリアがおすすめ。ピリ辛のチョリソーソーセージを合わせ、パエリアにピリリとアクセント。夏野菜はチョリソーの辛味との相性も良く、彩りも華やかに。小さいお子様のいるご家庭は、普通のウインナソーセージやベーコンなどでも代用できます。こちらでもうまみやだしが出て更に美味しく頂けます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集