チョリソーと夏野菜のパエリア

チョリソーと夏野菜のパエリア
35分
452kcal
(1/4量)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
チョリソーソーセージ 8本
パプリカ 1個分
ズッキーニ 1本
2合
350~400cc
作り方
  • チョリソーソーセージは斜め切りにする。パプリカは乱切り、ズッキーニは輪切りにする。
  • フライパンに米、水、パエリアの素を入れてかき混ぜ、①を彩り良く並べ、火にかける。
  • 1~2分沸騰させたら弱めの中火にして蓋をし、約15分加熱する。水気がなくなったら火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
テープ
ワンポイントレッスン

父の日には、ビールのおつまみにもなるようなパエリアがおすすめ。ピリ辛のチョリソーソーセージを合わせ、パエリアにピリリとアクセント。夏野菜はチョリソーの辛味との相性も良く、彩りも華やかに。小さいお子様のいるご家庭は、普通のウインナソーセージやベーコンなどでも代用できます。こちらでもうまみやだしが出て更に美味しく頂けます。