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たこのパエリア

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たこのパエリア

  • 40分
  • 375kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
  • 蒸したこ 200g
  • トマト 1個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • 300g(2合)
  • 350㏄~400㏄
  • イタリアンパセリ 適宜
  • レモン適宜

作り方

1
たこは大きめのそぎ切りにする。トマトは角切りにする。パプリカはくし形切り、ズッキーニは輪切りにする。
2
フライパンにパエリアの素、水、米、トマトを入れてさっと混ぜ合わせ、ズッキーニ、パプリカ、たこの順に彩よく盛り付け、強火にかける。
3
沸いたら弱火にして、蓋をして15分程煮る。
4
10分程蒸らし、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らし、くし形のレモンを添え、途中絞って食べる。

ワンポイントレッスン

たこのうまみが浸みたパエリアは、まさに洋風のたこ飯!野菜を組み合わせて彩も良く。フライパンひとつで出来て、味付けもパエリアの素のみ!とても簡単に美味しく炊き上がります。水分の多いたこは、煮ると小さくなるので、予め大きめにしてカットしておくと良いでしょう。

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