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かぼちゃときのこのパエリア

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かぼちゃときのこのパエリア

  • 35分
  • 427kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ベーコン 3枚
  • かぼちゃ 150g
  • しめじ・マッシュルーム 合わせて200g
  • 300g(2合)
  • 350~400㏄
  • バター 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒適宜

作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。かぼちゃはくし形切りにし、しめじは小房に分け、マッシュルームは厚めにスライスする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱し、軽く焼き色がついたらしめじ、マッシュルーム、米を洗わず加えて炒め合わせる。
3
水、パエリアの素を加えて混ぜ、かぼちゃを全体にのせる。
4
強火で1~2分沸騰させたら中火にし、蓋をして約15分程加熱する。火を止め、蓋をしたまま10分程蒸らす。
5
お好みでバターをのせ、かぼちゃを軽くくずすようにして軽く混ぜてから食べる。

ワンポイントレッスン

パエリアの素の美味しい濃縮スープを使って、ピラフ風にアレンジ。かぼちゃやきのこ、隠し味のバターでいつものパエリアとはまた違った味わいに。混ぜ込んだかぼちゃが優しい甘さでお子様にも食べ易いでしょう。大人には、粗挽き黒胡椒をピリリと効かせて食べるのがおすすめです。

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