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カニ缶とアスパラガスのパエリア

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カニ缶とアスパラガスのパエリア

  • 30分
  • 317kcal

※(1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1袋(150g)
  • 300g
  • 350~400cc
  • アスパラガス5本
  • ヤングコーン50g
  • カニ缶1缶(100g)
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜
  • レモン適宜

作り方

1
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
2
フライパンにパエリアの素、米、水を入れてひと混ぜし、①のアスパラガス、ヤングコーンとカニ缶を汁ごとのせて火にかける。
3
1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、蓋をして約15分加熱する。
4
水気が無くなったら火を止め(※水気が残るようなら蓋を開けて強火にし、余分な水分を飛ばす)、蓋をしたまま10分蒸らす。
5
お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らし、くし形のレモンを添える。

ワンポイントレッスン

カニ缶を利用して、更にうまみアップのパエリアに。同じ魚介のうまみなので味馴染みも良く、野菜の食感もアクセントに。カニのうまみたっぷりのパエリアは、冷めても美味しいのでお弁当にも。カニがほんのりと甘いので、途中でレモンを絞るとさわやかな味わいに。お好みでどうぞ。

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