毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鮭とブロッコリのパエリア

印刷

鮭とブロッコリのパエリア

  • 30分
  • 378kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(1台分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1パック
  • 2合(300g)
  • 350~400ml
  • ブロッコリー1/2株
  • 赤パプリカ1/2個
  • 鮭(甘塩鮭・切身)2切れ
  • しめじ1/2株

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは細切り、鮭は食べやすい大きさに切る。
2
パエリアの素と水、お米入れかき混ぜ、鮭・パプリカを並べなじませ、強火にかける。
3
1~2分沸騰させたら弱めの中火にし、蓋をして約15分加熱する。
4
ブロッコリーをならべて、蓋をしたまま10分蒸らしたらできあがり。

ワンポイントレッスン

ブロッコリーを最初から入れると、色が悪くなったり、柔らかくなりすぎたりします。蒸らしの直前に加えます。あまり大きく切ると火が入りにくいので、その場合は事前に下茹でしておくと良いでしょう。鱈などの魚でも同様にできます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集