毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



クリスマスパエリア

印刷

クリスマスパエリア

  • 30分
  • 482kcal
  • 昼食・夕食

(1人分(1/4))

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素1袋(150g)
  • ソーセージ6本
  • 長ねぎ1本
  • ブロッコリー200g
  • カリフラワー100g
  • にんじん1/2本
  • 350~400cc
  • 2合
  • ゆで卵1個
  • ケチャップ少量
  • スライスチーズ2枚

作り方

1
ソーセージは輪切りにする。長ねぎは小口切りにする。
2
ブロッコリー、カリフラワーは小房に切り分ける。
3
にんじんは輪切りにし、塩茹でしてからお好みの型(星型など)で抜いておく。
4
フライパンにパエリアの素、水、米を入れてかき混ぜ、ソーセージ、長ねぎをのせ、強火にかける。
5
1~2分沸かしたら、弱めの中火にし、蓋をして約10分加熱し、[2]、[3]の野菜をクリスマスツリーに見立ててのせ、更に5~6分蓋をして加熱する。
6
お米が炊けたら、蓋をしたまま10分蒸らす。仕上げにスライスしたゆで卵にケチャップでサンタや雪だるまの顔を描いたもの、型抜きしたスライスチーズをトッピングする。

ワンポイントレッスン

冬野菜とソーセージでクリスマスモチーフのパエリアに。ブロッコリーとカリフラワーでツリーをイメージして、星や雪の型抜きをしたにんじん、チーズを飾ります。ゆで卵で雪だるまやサンタの顔を描いてトッピングしても良いでしょう。パエリアの素はお米と合わせて炊くだけ。味も決まり易く簡単調理で便利です。お好みの具材を合わせて色々なバリエーションが楽しめます。クリスマスには、野菜をリース風に盛り付けてみたり、お好みの野菜や具材でサンタやトナカイの顔にしてみたり、キャラ弁感覚でアートに仕上げてみても楽しいです。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集