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牡蠣のパエリア

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牡蠣のパエリア

  • 35分
  • 357kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

  • オーマイ ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • 牡蠣(加熱用) 200g
  • トマト 1個(150g)
  • パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 80g
  • 300g(2合)
  • 350~400cc
  • レモン 適宜
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

1
牡蠣はザルに入れ、流水でふり洗いをし、水気をふき取る。エキストラバージンオリーブオイルで両面を焼き、身がぷっくりとしたら取り出す。
2
トマトは小角切りにする。パプリカはくし形切り、ブロッコリーは小房に切り分ける。
3
フライパンにパエリアの素、水、米、トマトを入れてかき混ぜ、強火にかける。
4
強火で1~2分沸騰させたら中火にし、①の牡蠣(※焼き汁も)、パプリカを並べ、蓋をして約12分程加熱する。ブロッコリーを加え、更に3分程加熱する。
5
余分な水分があれば、強火にして水分を飛ばし、無ければ、そのまま蓋をして10分程蒸らす。
6
お好みでパセリのみじん切りを散らし、くし形に切ったレモンを添え、絞って食べる。

ワンポイントレッスン

お鍋などでよく使われる、加熱用の牡蠣をパエリアで洋風メニューに。牡蠣はお米を炊く時に、生のままのせて一緒に炊き上げても良いですが、さっと両面焼いてからのせると、香ばしさやオリーブオイルのコクも加わり、更に美味しく、牡蠣が少々苦手な方でもグンと食べ易くなります。焼いて取り出した時に、牡蠣のエキスが少し出ますので、加える時にその焼き汁ごと加えるのも美味しさのポイント。

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