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ホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏 アレンジ本格メニュー

クリーミーハヤシライス

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クリーミーハヤシライス

  • 20分
  • 678.6kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ 伝統のホテル秘蔵のレシピ カルーソーソース 2袋
  • 玉ねぎ 80g
  • 牛肉切り落とし 120g
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 40ml
  • バター 20g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • レモン汁(お好みで) 適量
  • ライス 適量

作り方

1
玉ねぎは厚めにスライスします。牛肉は一口大に切り、塩、こしょうで軽く下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒め、①を入れ牛肉の色が変わる程度に炒めます。
3
鍋にカルーソーソース、牛乳、トマトケチャップ、ウスターソースを入れ温め、②を加え煮込み、とろっと濃度が付いてきたら塩、こしょうで味をととのえます。
4
③を火から下ろし、お好みでレモン汁を数滴たらして完成です。ライスにかけてお召し上がりください

ワンポイントレッスン

横浜のホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏の監修レシピ。
煮込みすぎない方がお肉がやわらかく仕上がります。

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