アマ二粒をおすしの海苔がわりに! アボカドとツナの巻き寿司

アマ二粒をおすしの海苔がわりに! アボカドとツナの巻き寿司
416kcal
(1人分)
材料(2人分・1本分)
ニップン ローストアマニ粒 大さじ3
ごはん 200g
すし酢(市販品) 大さじ1・1/2
アボカド(種をとり、棒状に切る) 1/4個
ツナ(缶) 小1缶
マヨネーズ 小さじ1
こしょう 少量
のり 1/2枚
作り方
  • アツアツのごはんにすし酢を混ぜて、すし飯をつくる。
  • ツナは油をきり、マヨネーズとこしょうで味をつけておく。
  • まきすにラップして①を広げる。のりをのせてやや手前アボカドとツナをおき、手前からしっかり巻く。
  • 表面に転がしながらアマニ粒をまぶす。
テープ
ワンポイントレッスン

アマニは胡麻より高栄養。まわりにまぶすことで、すし飯の乾燥も防いでくれます。