毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



にんにく醤油焼き飯

印刷

にんにく醤油焼き飯

  • 10分
  • 737kcal

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ 豚肉のにんにく醤油焼き大さじ2(約13g)
  • 豚こま切れ肉100g
  • ピーマン1個
  • 1個
  • ご飯(温かいもの) 200g
  • サラダ油大さじ1

作り方

1
豚肉はひと口大に切る。ピーマンは小角切りにする。
2
卵に「豚肉のにんにく醤油焼き」を小さじ1加えて溶きほぐしておく。
3
常温のフライパンにサラダ油小さじ2をひき、豚肉を入れてほぐしながら「豚肉のにんにく醤油焼き」大さじ1をふりかけ、粉気が無くなるまでよく混ぜる。
4
中火にかけて豚肉を焼き、色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。残りのサラダ油を足し、②の卵を加えて大きくかき混ぜる。

5
一度火を止め、卵が半熟の内にご飯をのせて広げ、残りの「豚肉のにんにく醤油焼き」小さじ2をふりかけてなじませ、再び火にかけ、全体によく炒め合わせる。

ワンポイントレッスン

お肉に良く合う「豚肉のにんにく醤油焼き」は、焼き飯にもピッタリの味付け。お肉だけでなく、卵やご飯にも加えることで、それぞれにしっかりと味がつきつつ全体にも馴染み、更に美味しい仕上がりに。玉ねぎや長ねぎ、生姜などの薬味野菜を加えても美味。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集