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ミートピラフ

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ミートピラフ

  • 50分
  • 550kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ 無添加ミートソース2袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • 3合
  • 玉ねぎ1/2個
  • 3カップ弱
  • マッシュルーム(缶)1缶(約75g)
  • コンソメ顆粒小さじ2
  • グリーンピース20g

作り方

1
米は洗い、ザルにあけて水気を切る。
2
玉ねぎは、みじん切りにする。
3
グリーンピースはさやからはずし、適量の塩(分量外)でもみ、熱湯で3~4分茹でる。鍋に流水を注ぎながらゆっくりと冷ます。 ※急冷するとしわがよるので注意する。

4
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。米を加えて半透明になるまで炒める。

5
炊飯器に[4]を入れ、ミートソース、マッシュルーム、水、コンソメを加えて普通に炊く。 ※お水は、炊飯器のメモリ(3合分)よりも少なめにして加減する。
6
炊き上がったら、しゃもじで混ぜ、グリーンピースを加えて数分蒸らす。

ワンポイントレッスン

生米を炒めてから炊いた本格的なピラフ。ミートソースを一緒に炊き込んで、お子様にも大好評の味に。ご飯をケチャップで炒めるよりも、パラリと美味しいピラフが炊飯器で出来ます。そのままでも美味しいですし、薄焼き卵で包んでオムレツにも。

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