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アマニ油で食べる味噌ステーキ丼

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アマニ油で食べる味噌ステーキ丼

  • 20分
  • 昼食・夕食

※漬け込み時間は、調理時間から除きます。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉2枚(200g)
  • 【味噌だれ】
  • 赤味噌大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • はちみつ小さじ2
  • おろしニンニク1片分
  • ニップン アマニ油大さじ1
  • 豆モヤシ適量
  • ワサビ適量
  • ごはん丼2杯分

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
牛肉は合わせた味噌だれに漬けておく。
2
フライパンを熱し強火で肉の表面をさっと焼き、残った油でモヤシを炒める。
3
丼にごはんを盛り、モヤシを敷いて食べやすく切った[2]を盛り、ワサビを添えてアマニ油をかける。
4
漬け込み用の味噌は一度加熱をし、ごはんに付けながら食べる。

ワンポイントレッスン

ボリュームたっぷりのステーキ丼にもアマニ油をかけると、まろやかな風味になります。 味噌だれに漬け込んだお肉を焼きながらモヤシも炒めるだけのシンプルレシピです。

□ 監修/小山浩子

□ 撮影/ジェイムス オザワ(horizont)

□ Body+掲載

2012.11月号

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