毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



タコとアンチョビのイタリアンハーブごはん

印刷

タコとアンチョビのイタリアンハーブごはん

  • 25分
  • 昼食・夕食

材料(2人分)

  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ニンニク小1片(※みじん切り)
  • 赤唐辛子1本(※種を取る)
  • アンチョビ3枚(※刻む)
  • ボイルタコの足160g(※スライス)
  • しょうゆ大さじ1/2
  • ごはん1.5合分
  • ブラックペッパー適量
  • ニップン アマニ油小さじ2

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、唐辛子、アンチョビを炒め、タコを加えて炒めしょうゆをさっとからめる。
2
炊きたてのごはんに[1]とブラックペッパー、アマニ油を混ぜて器に盛る。

ワンポイントレッスン

イタリアンテイストのオシャレな混ぜごはんで、ブラックペッパーが味の引き締め役になります。 炊きあがったごはんに炒めた具を混ぜる、簡単混ぜごはんです。

□ 監修/小山浩子

□ 撮影/ジェイムス オザワ(horizont)

□ Body+掲載

2012.11月号

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集