毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豚肉とパプリカのガーリックパスタ

印刷

豚肉とパプリカのガーリックパスタ

  • 15分
  • 683kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 生パスタ リングイネ 110g×2袋
  • REGALO ガーリックトマト 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バルサミコ酢 適宜
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
豚肉は食べ易い長さに切る。
2
パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
3
たっぷりの湯でリングイネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカをよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
5
リングイネを加えて和え、器に盛り、お好みで途中バルサミコ酢をかけても。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

しっかりとにんにくが効いて食べ応え十分のソースは、もちもちとした生パスタとの相性も抜群。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけると、さっぱり、フルーティーに。味わいの変化をお楽しみください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集