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牛挽き肉となすのフェットチーネ

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牛挽き肉となすのフェットチーネ

  • 15分
  • 653kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ 110g×2袋
  • REGALO ガーリックトマト 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 牛挽き肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす 1個
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、牛挽き肉をハンバーグのように薄く広げて入れて火にかけ、焼き目をつける。
3
たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
4
牛挽き肉をヘラでひっくり返して粗めにほぐし、玉ねぎ、なすを加えてよく炒め合わせ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
5
フェットチーネを加えて和えて器に盛りつける。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

ガーリックがしっかりと効いたトマトソースは、お肉を合わせて。合挽き肉でも良いでしょう。具材感のあるソースにはフェットチーネがおすすめ。幅広タイプでしっかりとからみます。

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