春キャベツとベーコンのアンチョビトマトペンネ

春キャベツとベーコンのアンチョビトマトペンネ
15分
443kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト 200g
REGALO ペンネリガーテ 160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
キャベツ 150g
ベーコン 2枚
作り方
  • キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れペンネを表示時間どおりに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
  • アンチョビトマトソース、ペンネを加えてよく混ぜたら器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

アンチョビとキャベツはもはや定番コンビ。オイル系ソースだけでなく、アンチョビトマトのソースにもとても相性が良く、ソースの酸味と塩気がキャベツの甘さを引き立てます。シンプルな素材で味わう1品です。お好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけても香りがアップし、コクも増します。