毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



春キャベツとベーコンのアンチョビトマトパスタ

印刷

春キャベツとベーコンのアンチョビトマトパスタ

  • 15分
  • 515kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO アンチョビトマト 200g
  • REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • キャベツ 150g
  • ベーコン 2枚

作り方

1
キャベツはざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを9分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせる。
4
アンチョビトマトソース、スパゲッティを加えてよく混ぜたら器に盛りつける。

ワンポイントレッスン

アンチョビとキャベツはもはや定番コンビ。オイル系ソースだけでなく、アンチョビトマトのソースにもとても相性が良く、ソースの酸味と塩気がキャベツの甘さを引き立てます。シンプルな素材で味わう1品です。お好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけても香りがアップし、コクも増します。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集