毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



たこのアンチョビトマトパスタ

印刷

たこのアンチョビトマトパスタ

  • 20分
  • 615kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO アンチョビトマト 200g
  • REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 200g
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ 4個
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • たこ(茹で又は蒸し) 200g
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • イタリアンパセリ 適宜

作り方

1
たこは一口大のそぎ切りにし、パプリカは薄切りにする。黒オリーブはスライスする。
2
たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲッティを9分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、たこ、パプリカを炒め合わせ、弱火にしてアンチョビトマトソース、黒オリーブを加える。
4
スパゲッティを加えてソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

魚介にも良く合うアンチョビソース。たこのうまみがソースに加わり、また違った味わいとなり、ソースのバリエーションが広がります。パスタにはもちろんですが、ピッツァのソースやバゲットにのせてブルスケッタにしてもよく合います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集