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牛肉とブロッコリーのガーリックトマトパスタ

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牛肉とブロッコリーのガーリックトマトパスタ

  • 20分
  • 702kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ガーリックトマト 200g
  • REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 牛もも薄切り肉(又は切り落とし) 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 100g
  • 赤ワイン 50cc
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少量
  • ジャコバッツィ アチェート バルサミコ適宜

作り方

1
牛肉は一口大に切り、軽く塩、粗挽き黒こしょうをふって下味をつける。
2
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に切る。
3
たっぷりの湯に塩を少量加えスパゲッティを9分茹で、残り2分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、牛肉、玉ねぎを炒め合わせ、赤ワインを加えてからめ、弱火にしてガーリックトマトソースを加える。
5
スパゲッティを加えてソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで途中でバルサミコ酢をかけて味わいを変化させても。

ワンポイントレッスン

牛肉の薄切り肉を使って、ボリュームとコクのあるちょっとリッチな味わいのパスタソース。ガーリックトマトソースを使うことで、ラグーのような煮込んだ感じのコク深い味わいに。まずはそのまま、途中でバルサミコ酢をかけるとフルーティーな甘酸っぱさが加わり、さっぱりと頂けて、ガーリックトマトソースとも好相性!

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