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きのこのガーリックトマトボロネーゼ

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きのこのガーリックトマトボロネーゼ

  • 25分
  • 510kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ガーリックトマト 200g
  • REGALO スパゲッティ 1.7mm結束 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • エリンギ・マッシュルーム・生しいたけなど(ミックスきのこ) 計200g
  • ベーコン 2枚
  • ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ) 大さじ1
  • イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

1
エリンギ、マッシュルーム、生しいたけなどのきのこ類、ベーコンは粗目のみじん切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを加えて9分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱し、ベーコンから脂が出てきたらきのこを加えてよく炒め合わせる。
4
塩をふって混ぜ、弱火にして蓋をし、2~3分程蒸し炒めにする。白ワインを加えてからめ、アルコール分が飛んだらガーリックトマトソースを加える。
5
粉チーズを2/3量加えて馴染ませ、スパゲッティを加えてよく混ぜ合わせたら器に盛り、残りの粉チーズをかけ、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

色々きのこを挽き肉のように刻んでボロネーゼ風に。お好みのきのこで良いですが、数種類混ぜ合わせる事により、香ばしいフライドガーリック入りのトマトソースにも馴染む、うまみたっぷりのソースに。ベーコンも良いアクセントになり、コクが増します。

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