毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



えびとアスパラガスのバジルトマトフジリ

印刷

えびとアスパラガスのバジルトマトフジリ

  • 15分
  • 510kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO バジルトマト 200g
  • REGALO フジリ160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • えび(ブラックタイガーなど) 10尾
  • アスパラガス 3本
  • 粗挽き黒こしょう 少量
  • バジル 適宜

作り方

1
えびは殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取り除く。
2
アスパラガスは斜め切りにする。
3
たっぷりの湯に塩を少量入れフジリを7分茹でる。
4
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、えび、アスパラガスを加えて炒め合わせる。えびの色が変わったら弱火にし、バジルトマトソースを加える。
5
フジリを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、お好みでバジルを添える。

ワンポイントレッスン

背開きにしたえびはうまみが出易くなるので、ソースにも魚介のうまみが加わります。えびは長く加熱するとパサつきますが、ソースを使えば煮込み時間も要りませんので、さっと混ぜ合わせるだけで完成!のお手軽さ。えびとバジルの相性も良いので是非お試しください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集