毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



バジルトマトのカポナータファルファレ

印刷

バジルトマトのカポナータファルファレ

  • 20分
  • 460kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO バジルトマト 200g
  • REGALO ファルファレ 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • なす 1個
  • パプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ワインビネガー(白) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バジル 適宜

作り方

1
なす、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎはそれぞれ1.5cm位の角切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を少量加え、ファルファレを8分茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜を入れてよく炒め、塩をひとつまみふって混ぜ、弱火にして蓋をし、3~4分程蒸し炒めにする。
4
ワインビネガーを加えて野菜にからめ、バジルトマトソースを加える。
5
ファルファレを加え、ソースとよく混ぜ合わせたら器に盛り、お好みでバジルをちぎって散らし、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

ワンポイントレッスン

シチリア生まれの家庭料理をバジルトマトのソースでパスタにアレンジ。なすを中心に野菜は角切りにし、普通はトマト煮込みですが、ソースを使うので、しっかりと野菜だけ先に炒めておき、あとはソースと馴染ませ、パスタと混ぜ合わせるだけ。たっぷりと作って、前菜としても利用できます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集