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ホットプレートでオムボロネーゼ

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ホットプレートでオムボロネーゼ

  • 20分
  • 622kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ 大豆ミートのボロネーゼ 1袋(240g)
  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • ピーマン 1個
  • 250㏄
  • 2個

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
2
ホットプレートを加熱し、エキストラバージンオリーブオイルで①の野菜を炒め、水を加える。沸いたらペンネを入れ、混ぜながら4~5分ほど茹でる。
3
水がほとんど無くなったら大豆ミートのボロネーゼを加えて混ぜながらソースを温め、ホットプレートの縁を数センチ程空け、溶いた卵を流し入れる。
4
蓋をして数分蒸し焼きにし、卵が半熟になったらパスタと軽く混ぜ合わせながら食べる。

ワンポイントレッスン

茹で鍋もいらず、ホットプレートひとつで出来るオムボロネーゼ。水分量はペンネがひたひたにかぶる位が目安です。ホットプレートのサイズが大きい場合は、全体の量を倍量にするなど加減して下さい。鉄板で焼いたボロネーゼは、コク深い味わいになり、マイルドな卵にとても良く合います。ホットプレート調理なので、お子様でも簡単に作れます。

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