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カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼ

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カリフラワーとアスパラガスのボロネーゼ

  • 10分
  • 660kcal

材料(1人分)

  • REGALO ボロネーゼの真実 1人前(120g)
  • REGALO クラシコスパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • カリフラワー 60g
  • アスパラガス 2本
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

1
カリフラワーは小さ目の小房に切り、アスパラガスは斜め切りにし、エキストラバージンオリーブオイルでさっと焼く。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹でる。
3
ボロネーゼはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
4
①、②、③を合わせて和えて器に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノを削ってお好みの量かける。お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

コクとうま味充分のボロネーゼにオリーブオイルで焼いた野菜を加えて。パスタと一緒に茹でても良いですが、オリーブオイルでさっと硬めに焼いて歯ごたえを残すと、濃厚なソースにも良く合い、野菜の味わいも濃く感じます。チーズも良く合いますし、更にリッチな味わいになるのでおすすめ。赤ワインにもピッタリの一皿です。

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