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カニトマトクリームのファルファレ

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カニトマトクリームのファルファレ

  • 25分
  • 553kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ファルファレ 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • カニ缶 1缶(125g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ワイン 50cc
  • カットトマト缶 200g
  • 生クリーム 50cc
  • 胡椒 少量
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒める。
3
カニ缶を汁ごと、白ワインを加えて、強火にしてアルコール分を飛ばしたら、カットトマトを加え、弱火にして5~7分程煮る。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、ファルファレを8分茹でる。
5
③に生クリーム、ファルファレを加えて混ぜ、味見をして足りないようなら塩を加え、胡椒で味を調える。
6
器に盛り付け、お好みでイタリアンンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

カニ缶で作るトマトクリームソース。缶詰でも旨味がしっかりと凝縮されていますので、簡単なのに本格的なソースが楽しめます。カニ本来の塩味、缶詰によっては食塩が添加されていますので、一度味を確認し、足りないようなら加えて塩を加えて下さい。歯ごたえのあるショートパスタもおすすめですが、リングイネやロングのパスタでも美味しくお召し上がりいただけます。

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