毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



赤えびのトマトクリームパスタ

印刷

赤えびのトマトクリームパスタ

  • 15分
  • 643kcal

材料(1人分)

  • REGALO トマトクリームの魅惑 1人前(135g)
  • REGALO クラシコ スパゲッティ 1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 赤えび(有頭) 3尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

1
赤えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り除く。よく洗ってから頭と胴を切り分ける。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤えびは頭も一緒に加えて炒め合わせる。
3
たっぷりの湯に塩を適量加えてスパゲッティを9分茹でる。
4
玉ねぎと赤えびに火が通ったらトマトクリームソースを加えて弱火にして温める。
5
③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

お鍋で使った食材がちょっと残ったりしたらパスタソースに加えてみても。有頭だと、えびみそもソースにうまみを加えてより本格的な味わいに仕上がります。ソース自体に魚介の風味がありますので、お好みのお野菜を加えるだけでも美味しく頂けます。1人前なので、お手軽にリッチな味わいを楽しめます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集