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たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ

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たっぷりなすの大豆ミートのボロネーゼ

  • 15分
  • 593kcal

材料(1人分)

  • オーマイ 大豆ミートのボロネーゼ 1人前(120g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • なす 2個
  • 粉チーズ適宜

作り方

1
なすはくし形切りにし、長さを半分に切る。
2
エキストラバージンオリーブオイルをまぶし、フライパンで焼き、蓋をして数分蒸し焼きにしたら大豆ミートのボロネーゼを加えて弱火にして温める。
3
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹で、②に加える。
4
グルグルとよく混ぜ合わせて器に盛る。お好みで粉チーズをかけ、混ぜて食べる。

ワンポイントレッスン

昨今話題の大豆ミートで作ったボロネーゼ。まるでお肉のような風味と食感で食べ応えも十分。本格的な味わいです。ボロネーゼと定番の組み合わせのなすをたっぷりと加えるのもおすすめ。粉チーズを加えるとクリーミーでまた違った味わいが。

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