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ミートソースのワンポットパスタ

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ミートソースのワンポットパスタ

  • 30分
  • 518kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ 1.7mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • ズッキーニ 1本
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 適量
  • 300㏄
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ズッキーニは半月切りにする。
2
鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、合挽き肉、玉ねぎ、にんにく、カットトマトを各半量ずつ、広げるように敷き詰める。
3
スパゲッティを広げてのせ、残りの②の材料、塩、粗挽き黒胡椒を更にのせ、ズッキーニをのせる。
4
水をまわしかけて中火にかけ、ぐつぐつと沸いてきたら全体に一度かき混ぜ、火を少し弱めて合計で12~14分程煮る。
5
スパゲッティがお好みの硬さになったら粉チーズを加え、強火にしてかき混ぜながら炒め、チーズをからめる。

ワンポイントレッスン

鍋(ポット)ひとつで出来るワンポットパスタ。別で湯を沸かすこともなく、素材の水分と被る位の水で乾燥パスタも一緒に煮込む、お手軽な調理法です。パスタがお鍋に入らないようなら半分に折って下さい。また、お鍋の径によって水分量も少し変わってきますが、パスタがかぶる程度の水を加えて下さい。ミートソースは仕上げに炒めるとコクが出て更に美味しく頂けます。

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