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さんまときのこのフジリ

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さんまときのこのスパゲッティ

  • 30分
  • 706kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO フジリ200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ポッリ 種抜き黒オリーブ 12粒
  • さんま 2尾
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 100g
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 大さじ3
  • カットトマト缶 1缶(400g)
  • 塩・こしょう・砂糖 各少量
  • 小麦粉 適量
  • イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

1
しめじは小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにし、にんにくは潰して芯をとる。
2
さんまは3枚おろしにしてから3等分に切る。軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし、エキストラバージンオリーブオイルで両面さっと焼き、取り出す。
3
②のフライパンの余分な脂をふき取り、エキストラバージンオリーブオイルを足し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、しめじを加えてよく炒める。
4
さんま、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、カットトマトを加えて中火で7~8分程煮、塩、こしょう、酸味が気になるようなら砂糖をひとつまみ加えて味を調える。
5
たっぷりの湯に塩を適量入れ、フジリを7分程茹でる。
6
④のソースに⑤のフジリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

さんまやきのこの旬の美味しい時期に贅沢にパスタのソースにアレンジ。さんまはフォークでほぐしなら混ぜてお召し上がりください。お好みでバルサミコ酢を少しかけると、さんまの味も引き立て、さっぱりとした味わいに。

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