毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



春野菜のボンゴレロッソペンネ

印刷

春野菜のボンゴレロッソペンネ

  • 30分
  • 427kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ペンネリガーテ 160g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • あさり(砂抜きしたもの) 200g
  • 竹の子 100g
  • アスパラガス 3本
  • セロリ 80g
  • 白ワイン 50㏄
  • カットトマト缶 400g
  • にんにく(スライス) 1片
  • イタリアンパセリのみじん切り 適宜
  • 塩・胡椒 各少量

作り方

1
竹の子はくし形切り、アスパラガスは乱切りにする。セロリは筋を取り、斜め切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら①を加えて炒め、あさり、白ワインを加えて蓋をする。
3
あさりの口が開いたら、カットトマトを加え、中火で7~8分程加熱して煮詰め、一度味見をし、足りなければ塩、胡椒で味を調える。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを14分程茹でる。
5
③に④のスパゲッティを加えてよく混ぜてから器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

ボンゴレロッソに春野菜を加えてアレンジ。あさりだけでなく、旬の野菜も加わることで、食べ飽きずに、香りの良いソースに。トマト缶の塩分やあさりの塩気がありますので、ソースは一度味見をしてから足りないようなら加えて下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集