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焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ

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焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ

  • 15分
  • 566kcal

材料(1人分)

  • REGALO スパゲッティ 1.7mm 100g
  • REGALO ボロネーゼの真実 1人分(120g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
  • 竹の子(茹で) 60g
  • 菜の花 60g
  • 少量

作り方

1
竹の子はくし形切りにする。菜の花は2~3等分に切る。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを9分茹でる。ボロネーゼソースは湯せんにかけて温める。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子、菜の花を入れ、軽く塩をふって香ばしく焼き付ける。
4
茹でたスパゲッティにボロネーゼを加えてよく和えて器に盛り、③の竹の子、菜の花をトッピングする。

ワンポイントレッスン

1人前の個食で便利なボロネーゼソースに旬の野菜をトッピングするだけで、ちょっとリッチなパスタに。菜の花は油で焼くことで、茹でるよりも香りもほろ苦さも引き立ち、ソースにも負けない存在感に。

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