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フレッシュトマトのポモドーロ

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フレッシュトマトのポモドーロ

  • 25分
  • 501kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO ファルファレ200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • トマト 2個(約300g)
  • ミニトマト 8個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 2片
  • イタリアンパセリのみじん切り 適量
  • 少量

作り方

1
トマトは皮付きのまま乱切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを加えてよく炒める。
3
トマト、ミニトマト、塩を加えて炒め合わせ、イタリアンパセリを少量加え、トマトの形が少し残る程度に弱火で5分程煮る。
4
たっぷりの湯に塩を適量加え、パスタを8分茹でる。
5
③にパスタ、エキストラバージンオリーブオイルを加えてグルグルとかき混ぜ、塩を加えて味を調え、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントレッスン

旬のトマトと味の濃いミニトマトを合わせてトマトソース(ポモドーロ)に。水煮缶ともまた違った味わい深いフレッシュな味わいのソースに。トマトがまだ少し硬めなどであまり水分が出ないようなら、パスタのゆで汁を少し加え、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜてしっかりと乳化させてパスタにからめましょう。

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