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新玉ねぎと粗切り牛肉のトマトパスタ

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新玉ねぎと粗切り牛肉のトマトパスタ

  • 30分
  • 690kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO フジリ 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
  • 牛肉(切り落とし) 150g
  • 新玉ねぎ 240g
  • にんにく 2片
  • 赤ワイン 50㏄
  • ウスターソース 小さじ2
  • 砂糖 少量
  • 塩・こしょう 各適量
  • バルサミコ酢 適宜

作り方

1
牛肉は大きければ一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
2
新玉ねぎは、1/3量(80g)は繊維に直角に薄くスライスし、残りは、繊維に直角の5mm幅に切る。(※外側部分は長さ半分に。)
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になったら牛肉、5mm幅の新玉ねぎを加えて炒める。
4
牛肉に焼き色がついたら赤ワインを加えて強火にし、アルコール分が飛んだらカットトマト、ウスターソース、砂糖を加え、弱火で7~8分程煮る。
5
たっぷりの湯に塩を適量加え、パスタを7分茹で、④に加えてかき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
6
器に盛り付け、スライスした新玉ねぎを添え、お好みでバルサミコ酢をかける。

ワンポイントレッスン

新玉ねぎを生と加熱でふたつの味わいを楽しみます。牛肉とカットトマトでボリュームのあるしっかり目のソースには、生の玉ねぎがさっぱりとした良いアクセントになり、早春のパスタにピッタリ。お好みでバルサミコ酢をかけると、更にさっぱり、その中にもコクや香りもアップしワンランク上のパスタに。

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