チーズオムレツのナポリタン

チーズオムレツのナポリタン
25分
763kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ ナポリタン 2袋(260g×2)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 300g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
ソーセージ 6本
ピーマン 3個
玉ねぎ 小1個
キャベツ 200g
4個
シュレッドチーズ 60g
牛乳 大さじ3
こしょう 少量
作り方
  • ソーセージは斜め切りにし、ピーマンは細切り、玉ねぎは細めのくし形に切る。キャベツはざく切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • 卵に牛乳、こしょうを加えて溶いておき、シュレッドチーズを加える。
  • ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の具材を炒め、火が通ったら、ナポリタンソース、②のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
  • ホットプレートの空きにエキストラバージンオリーブオイルをひき、卵液を流し、ヘラなどでふんわりと混ぜながら加熱し、半熟状になったらナポリタンにのせる。
テープ
ワンポイントレッスン

ホットプレートで作るファミリーナポリタン。たっぷり4人分の量はフライパンをあおるのも重くて大変。ホットプレートだとオムレツも同時進行で作れてどちらも熱々で食べられます。卵はお好みの硬さに仕上げてください。お野菜たっぷりのナポリタンとチーズ入りのふんわり卵をのせたオムレツ仕立ては、大人も子供も大好きな味わいです。