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豆乳ミートソーススパゲッティ

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豆乳ミートソーススパゲッティ

  • 15分
  • 526kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ミートソース 2人分(260g)
  • オーマイ スパゲッティ1.9mm 200g
  • DANTE エキストラバージンオリ-ブオイル 適量
  • マッシュルーム 100g
  • さやいんげん 80g
  • 豆乳(無調整) 100㏄

作り方

1
マッシュルームは薄切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。
2
たっぷりの湯でスパゲッティを11分茹で、1~2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、ミートソースを加えて弱火で温める。
4
②のスパゲッティ、さやいんげん、豆乳を加え、ぐるぐるとかき混ぜ、ソースがからんだら器に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

ミートソースに豆乳を加えてトマトクリーム味のミートソースに。生クリームよりもさっぱりと食べ易く、まろやかな味わいです。豆乳をスパゲッティと一緒のタイミングで加え、しっかりとかき混ぜてからめましょう。加熱し過ぎると分離しやすくなりますので、パスタにからんで乳化したところで仕上げましょう。

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