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鶏肉のピリ辛トマトソースペンネ

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鶏肉のピリ辛トマトソースペンネ

  • 30分
  • 704kcal

(1人分)

材料(3人分)

  • CIRIO カットトマト 1缶(400g)
  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 300g
  • オーマイ ピリッ Buono! 適量
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1本
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少量
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

1
鶏もも肉は、ひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつけておく。
2
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニは半月切りにする。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
鶏肉を加えて炒めたら、白ワインを加えて強火にし、アルコール分が飛んだらズッキーニ、カットトマトを加えて蓋をし、中火で10~15分程煮こむ。
5
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを3~4分茹で、水気を切って④に加える。
6
ボーノ、エキストラバージンオリーブオイルを加え、ぐるぐるとかき混ぜるようにして和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

トマト缶で作る手作りパスタソースは、具材や辛味、塩分の調整もお好みで出来、作り置きもOK。トマト缶がストックにあると、スープやソース、煮込みなど、様々な料理に使えてとても便利です。バジルやタイムなどのハーブがあれば、お好みで少し加えると、更に本格的な味わいに。

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