毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ

印刷

エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ

  • 10分
  • 543kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ガーリックトマト 1袋(260g)
  • オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 200g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • むきエビ 120g
  • ブロッコリー 100g

作り方

1
むきエビは背ワタを取り除き、よく洗っておく。ブロッコリーは小房に切り分ける。
2
たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネ、ブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、むきエビを炒め、色が変わったらガーリックトマトソースを加えて温める。
4
②の早ゆでペンネとブロッコリーを加えてよくからめ、皿に盛り付ける。

ワンポイントレッスン

人気の組み合わせのエビとブロッコリーは、調理も簡単なので、早ゆでのペンネと合わせて時短にも。むきエビを炒めたところにソースを加えて一緒に温めることで、エビのうま味も加わります。また、フライパンで炒めることで、コクも出て更に美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集