毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏 アレンジ本格メニュー

ふわとろ卵のサラダ風スパゲッティナポリタン

印刷

  • 30分
  • 644kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイスパゲッティ 1.7mm200g
  • オーマイ 伝統の味ナポリタンソース 120g
  • DANTE オリーブオイル(又はサラダオイル) 10g
  • ハム又はソーセージ(スライス)80g
  • 生マッシュルーム(スライス)4個
  • 赤、黄パプリカ(細切り)各30g
  • ブイヨン40cc
  • 粉チーズ適量
  • バター5g
  • <サラダ用野菜>
  • レタス、サニーレタス,ルッコラなど50g
  • フレンチドレッシング(市販)10g

作り方

1
スパゲッティは表示どおりに茹でる。
2
フライパンにサラダオイル、バターを入れ熱しハム又はソーセージ、マッシュルーム、パプリカを加え炒めナポリタンソースを加える。  
3
②に茹でたスパゲッティを加えパスタに絡め合わせ、濃度をブイヨンで調整し味を調える。
4
③を皿に盛り粉チーズを振りかけ、その上にポーチドエッグをのせフレンチドレッシングであえたサラダを周りに散らしてできあがり。

ワンポイントレッスン

<ポーチドエッグの作り方> ①深い鍋に水を入れ少量の酢と塩(分量外)を加え沸かす。 ②弱火にして菜箸で渦を作るように掻きまわし黄身を崩さないように割った卵を静かに鍋の中に落とし弱火で2分程火を入れる。 ③鍋から取り出し氷水に潜らし水気を切る。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集