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ホテルニューグランド 第5代総料理長 宇佐神氏 アレンジ本格メニュー

小えびのナポリタンクリームソース スパゲッティ

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  • 30分
  • 663kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ 1.7mm200g
  • オーマイ 伝統の味ナポリタンソース100g
  • DANTE オリーブオイル(又はサラダオイル)10g
  • バター5g
  • 小えび(バナメイ海老)160g
  • マッシュルーム(生スライス) 60g
  • 白ワイン40cc
  • 生クリーム60cc
  • 仕上げ用バター10g
  • ブイヨン 40cc位
  • 粉チーズ 適量
  • 塩、胡椒適量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
小えびに軽く塩、胡椒する。スパゲッティは表示時間茹でる。
2
テフロン加工のフライパンにサラダオイルとバターを入れ熱し小エビを軽く炒める。
3
②にマッシュルームを入れ炒め、白ワインを注ぎ煮詰める。
4
③にナポリタンソース、生クリームを加え濃度をブイヨンで調整する。
5
④に仕上げ用バターを加えソースにコクをつけ、粉チーズを振って出来あがり。

ワンポイントレッスン

赤ピーマン、黄ピーマンやインゲン等を加えると、色あいが一層鮮やかになります。 ペンネマカロニでも美味しく頂けます!

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