毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ソーセージとなすのガーリックトマトパスタ

印刷

ソーセージとなすのガーリックトマトパスタ

  • 約10分
  • 約637kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
  • オーマイ ガーリックトマト 1袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル 大さじ1
  • ソーセージ 4本
  • なす 1個
  • ピーマン 2個

作り方

1
ソーセージは斜め切りにする。なすは斜め薄切りにし、ピーマンは細切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、なす、ピーマンを炒め合わせ、ガーリックトマトソースを加えて弱火で温める。
4
③に②のスパゲッティを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。

ワンポイントレッスン

フライドガーリックの入った香り豊かなトマトソースで一味違うナポリタン風のお家パスタ。他にもベーコンや鶏肉、旬のお野菜や冷蔵庫にあるものを加えてお手軽にお召し上がり下さい。ソースだけではもちろん、色々な素材と組み合わせても美味しいガーリックトマト味は、使い勝手の良い便利なソースです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集