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とろ~りなすのナポリタン

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とろ~りなすのナポリタン

  • 15分
  • 548kcal

(1人分)

材料2人分

  • オーマイ ナポリタン1袋(160g)
  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • なす2個
  • 少量
  • イタリアンパセリ適宜

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
なすは6~8等分のくし形切りにする。フライパンに入れ、オリーブオイルをまぶして火にかけ、塩をふり、果肉側をさっと焼く。
2
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
3
①にナポリタンソースを加え、温めながらなすを煮る。
4
②のスパゲッティを③に加えて全体に炒め合わせ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。

ワンポイントレッスン

なすは縦に切ると煮くずれしにくいながらも果肉はとろ~り、柔らかく。焼く時は最小限のオイルで調理し、スポンジ状の果肉にソースのうまみや油を吸う余力を残します。なすを噛むとソースのうまみがジュワーッとお口の中に広がります。なすの紫紺色の皮や切ると変色するアクには、抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれていますので、活かすためには、是非皮付きで。切ったらすぐに調理すれば変色も気になりません。

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