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アスリートフードマイスターレシピ【キッズ】

ごろっとスパムとほうれん草のふわふわ卵のせナポリタン

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ごろっとスパムとほうれん草のふわふわ卵のせナポリタン

  • 25分
  • 974kcal
  • 朝食・昼食・夕食

(1人分)

材料(1人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm80g
  • ピーマン1/2個
  • 玉ねぎ1/8個
  • 赤パプリカ1/8個
  • マッシュルーム缶1/2缶
  • トマトケチャップ大さじ3
  • 2個
  • ほうれん草30g
  • スパム1/4缶
  • 牛乳大さじ1
  • バター大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • こしょう小さじ1/8

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
鍋にたっぷりのお湯(約1L)を沸かし、沸騰したら塩を小さじ1加える。スパゲッティをくっつかないように広げ入れ、かきまぜながら通常より長めの9分程度茹でる。
2
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルームは縦薄切りにし、 熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒める。
3
②がしんなりしたらケチャップを加えて更に炒め、茹であがったパスタを加えて塩こしょうで味を整える。
4
ボールに卵を割り入れ、牛乳を入れて箸でほぐす。塩こしょうで味を整える。
5
熱したフライパンにバターを溶かし、④を流し込み素早く箸でかき混ぜる。
6
⑤の上に軽くソテーしたスパム(5mm程度の短冊切り)とほうれん草(ざく切り)をのせ、ひと混ぜする。
7
③のナポリタンを盛りつけ、その上に⑥をのせる。お好みでイタリアンパセリ(小さじ1/8)をふる。

ワンポイントレッスン

子供が好きなスパムは豚肉100%で保存にも便利。炭水化物と同時に摂るとビタミンB1の働きで、エネルギー代謝を促進させ、集中力や判断力がアップします。 食べ応えある大きさにカットし、鉄分豊富なほうれん草、タンパク質の優等生半熟卵と組み合わせることで栄養バランスのとれたカラフルな見た目のワンプレートメニューになります。 朝食の場合は、全体の量を少し軽め、夕食ではスパムを多めにしてタンパク質たっぷりと。シーンと食欲に応じて調整してみましょう。

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