毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ボンゴレ・ロッソ

印刷

ボンゴレ・ロッソ

  • 20分
  • 506kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • CIRIO ホールトマト1缶(400g)
  • あさり(砂抜きしたもの)300g
  • にんにく1片
  • ケッパー大さじ1(10g)
  • イタリアンパセリ適宜

作り方

1
にんにくはつぶして芯を取りのぞく。ケッパー、イタリアンパセリは粗みじんに切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立って薄く色づいたら、ホールトマトを加えて木ベラでつぶし、ケッパーを加える。
3
②にあさりを加えて蓋をし、あさりの口が全部開くまで煮る。
4
たっぷりの湯に塩1%を加えてスパゲッティを4分30秒茹でる。
5
③に④を加えて1分、茹でながら和え、イタリアンパセリを加える。

ワンポイントレッスン

あさりとケッパーから塩味が出るので、塩は加えずに仕上げます。あさりの口が全部開くまでしっかりと火を通し、あさりのうまみをしっかりとソースに移しましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集