毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~

印刷

きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~

  • 20分
  • 443kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm150g
  • オーマイ 無添加ミートソース1人前(130g)
  • ジャコバッツィ アチェート・バルサミコ 4枚葉大さじ2
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • マッシュルーム100g
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ適宜
  • イタリアンパセリのみじん切り適宜

作り方

1
たっぷりの湯に塩適量を加えてパスタを11分茹でる。
2
マッシュルームは粗みじんに刻み、オリーブオイルで炒め、塩をふってじっくりと焼き色をつけるようにして炒める。

3
①にバルサミコを加え、少し煮詰まってとろりとしたら、ミートソースを加えて混ぜ合わせ、①のパスタを加えて和えながら1分ほど煮込む。
4
器に盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

ミートソースにバルサミコのコク、きのこのうまみをプラスして更にリッチな味わいに。コクがあるのに後味さっぱりで、ワインにも良く合うパスタです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集