毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



野菜ソムリエレシピ

ミニトマトとモツァレラチーズのフレッシュナポリタン

印刷

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ 2.1mm 200g
  • DANTE オリーブオイル 小さじ1
  • 玉ネギ 1/2 80g程度
  • しめじ 1/2パック 50g程度
  • ミニトマト 6~7個 100g程度
  • 厚切りベーコン80g
  • モツァレラチーズ100g
  • ケチャップ大さじ3
  • 塩・黒コショウ適宜
  • ベビーリーフお好み量

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

作り方

1
玉ネギは薄切り、しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅程度に、モツァレラチーズは一口大に切る。
2
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたら、野菜を加えて火が通るまで炒める。
3
2に、ゆで上がったスパゲッティとケチャップを加え、全体が混ざるように軽く炒める。
4
仕上げにモツァレラチーズを加え、塩で味を整え、チーズがとろりとしてきたら火を止めて皿に盛り付ける。
5
ベビーリーフを彩りよく加えれば出来上がり。好みで、黒コショウをふっていただく。

ワンポイントレッスン

ミニトマトを加えることで更にトマト風味がアップし、栄養価も高まります。仕上げのモツァレラチーズと ベビーリーフがナポリタンに彩りと食感の変化を与え、みずみずしい風味に。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集