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とろ~り卵のミートソース

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とろ~り卵のミートソース

  • 10分
  • 630kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.5mm200g
  • オーマイ ミートソース1袋(260g)
  • DANTE オリーブオイル大さじ1
  • ベジタブルミックス50g
  • なす1本
  • 2個
  • 粉チーズ適量

作り方

1
たっぷりの湯に塩を加えてスパゲッティを5分茹でる。
2
なすは半月切りにし、オリーブオイルで炒める。しんなりしたらミートソース、ベジタブルミックスを凍ったまま加えて弱火でソースを温める。

3
ポーチドエッグを作る。小鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を少量加え卵を落とし入れる。スプーンを2本使って広がった卵白を黄身のまわりにまとめるようにし卵白がしっかり固まったら取り出す。
4
皿に①のスパゲッティを盛り、②のミートソースをかけ、ポーチドエッグをのせる。お好みで粉チーズをふり、ポーチドエッグの黄身をくずしてからめながら頂く。

ワンポイントレッスン

冷蔵庫、冷凍庫にあるものを利用した、お手軽なパスタです。ミートソースは色々な野菜との相性が良いので、さっと炒めて加えると簡単に栄養とボリュームをアップできます。じゃが芋など火が通りにくいものは小さめに切りパスタと一緒に茹でて加えると手間が省けます。ポーチドエッグは短時間でできるので、カレーやどんぶりにのせたり、普段のメニューでも色々と活用できます。

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