毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



もやしとコーンのガーリックトマトパスタ

印刷

もやしとコーンのガーリックトマトパスタ

  • 9分
  • 474kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ スパゲッティ1.7mm200g
  • オーマイ コク旨ガーリックトマト2食分(41.6g×2袋)
  • もやし150g
  • コーン60g
  • ピーマン1個
  • ツナ水煮缶1缶(80g)

作り方

1
たっぷりの湯に塩1%を加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
2
もやしはひげ根をとり、ピーマンは細切りにする。
3
①にもやし、ピーマン、コーンを加えて更に30秒茹でて、一緒にザルにあけてよく水気を切り、パスタソース、水気を切ったツナを加えて和え、別添のトッピングを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントレッスン

もやしやピーマン、コーンはパスタと一緒にさっと茹でてお手軽に調理します。パスタの茹で上がりの時間に合わせて30秒前にお鍋へ。ガーリックトマト味は色々な野菜と合いますので、冷蔵庫に残っている野菜や缶詰を利用して色々アレンジOKです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集